Гендерквира впервые показали в кино и номинировали на «Эмми»

Гендерквира впервые показали в кино и номинировали на «Эмми»

13 июня 2018, 09:57
Общество
Photo: outinperth.com
Завершился 3 сезон американского драматического сериала «Миллиарды», где одного из персонажей сыграла Азия Кейт Диллон, которая является гендерквиром. За эту роль ее номинировали на премию «Эмии», однако у организаторов возникли сложности с определением гендерной принадлежности актрисы.

Гендерквиры - это люди, которые могут идентифицировать себя как не относящимися к мужскому или женскому полу, так и ощущать себя и мужчиной, и женщиной одновременно. В "Миллиардерах" Диллон сыграла такого персонажа - звезду хедж-фонда Тейлора Мейсона. Мейнсон просит называть себя "они", не относя себя к определенному гендеру.

33-летняя актриса родилась женщиной, но отказывается определять себя к одному из полов. В одном из интервью она заявила, что пол человека определяется "органами между ног", в то время как гендерная принадлежность "находится между ушами". По словам Диллон, она поняла, что относится к гендерквирам, когда прочитала сценарий сериала.

За роль Мейнсона актриса была номинирована на премию "Эмми", однако у организаторов возникли трудности с определением ее гендерной принадлежности. Они направили Диллон письмо, поинтересовавшись, к какой номинации ее отнести - лучший актер или лучшая актриса второго плана. В ответ актриса направила организаторам открытое письмол.

Диллон заявила, что выбрала первый вариант, потому что слово "актер" считается гендерно нейтральным. До сериала "Миллиарды" гендерквидов никогда не показывали в кино и не номинировали на телевизионные премии, сообщает портал Spletnik.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter