Комитет Госсовета поддержал разделение минмолодежи и спорта РТ

Комитет Госсовета поддержал разделение минмолодежи и спорта РТ

13 июня 2018, 18:15
Общество
Photo: kazan.ros-spravka.ru/
Комитета по социальной политике поддержал идею разделения минмолодежи и спорта Татарстана на 2 ведомства, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Окончательное решение о появлении министерства по делам молодежи и министерства спорта будет принято на ближайшем заседании Госсовета.

Как заявила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева, необходимы оперативные ответы на вызовы в современной молодежной среде.

«Конечно, складывалось такое впечатление, что работа с молодежью в нынешнем министерстве оставалась в тени, на мой взгляд, не хватало организационных ресурсов. Важно не допустить ослабление этих ведомств, детально проработать вопросы молодежной политики», - отметила зампредседателя Госсовета Римма Ратникова.

Сообщения о том, что министерство молодежи и спорта РТ разделят на два ведомства, появились в феврале этого года. В мае представитель Казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила эту информацию.

По сообщениям СМИ и Telegram-каналов - министром спорта станет возглавляющий объединенное ведомство Владимир Леонов. Кандидатов на кресло во главе минмолодежи не называли, однако сообщалось, что список уже составлен. Среди возможных кандидатур на должность главы минмолодежи фигурировали замглавы исполкома Дамир Фаттахов и медиаменеджер Ярослав Муравьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter