Ливинский:Крымский энергомост Россети восстановили за менее чем два часа

Ливинский:Крымский энергомост Россети восстановили за менее чем два часа

13 июня 2018, 22:02
Общество
Специалисты «Россетей» под руководством главы компании Павла Ливинского сумели чуть более чем за час в полном объеме восстановить подачу электроэнергии в Крым по энергомосту.

В пресс-службе ПАО «Россети» рассказали, что подача нарушилась вследствие срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты и из-за выхода из строя двух трансформаторов. Инцидент имел место в 15:07 по Москве на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань».

По словам Павла Ливинского, энергоснабжение Крыма восстановили крайне быстро. Что касается причин задымления на ЗРУ 10 кВ, их определят после того, как к работам будут допущены оперативные сотрудники, добавил он.

После возникновения нарушения к его устранению немедленно приступили энергетики компании. Действуя по указанию Ливинского, для ликвидации дефицита мощности они быстро привлекли находящиеся на полуострове газотурбинные электростанции.

Две кабельно-воздушные линии Крымского моста начали действовать уже после 40 минут после случившегося, причем в полном объеме. Это было достигнуто благодаря высокопрофессиональной работе персонала «Россетей» и слаженным действиям системного оператора. Четыре линии и оба трансформатора поставили под напряжение в 16:20 по Москве. К настоящему времени переток мощности производится уже полноценно.

Главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев, по указанию Павла Ливинского, вылетел на подстанцию «Тамань» для выяснения причин технологического нарушения. Гвоздев будет руководить работой группы экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter