Минобр РТ разработал программу изучения татарского для чиновников

Минобр РТ разработал программу изучения татарского для чиновников

13 июня 2018, 19:27
Общество
Photo: r16.ru
Замглавы министерства образования и науки РТ Лариса Сулима заявила, что в ближайшее время в Татарстане начнут осваивать новую методику преподавания татарского языка. Как сообщает "Бизнес Online", министерство не знает о сокращении учителей татарского языка в школах.

"Рафис Тимерханович (Бурганов, глава минобра РТ - Inkazan) запустил программу "140 слов". Начинаем мы с высшего состава министерства образования и науки, послезавтра состоится первый урок татарского языка. Мы начнем проводить апробацию новой методики, по которой можно будет за короткий период времени освоить разговорный татарский", - сказала Сулима.

Она объяснила, что сначала новую методику опробуют на сотрудниках министерства. Затем обучение пройдут государственные и муниципальные служащие. Сулима добавила, что в минобре РТ татарскому языку уделяется большое внимание, а все мероприятия проходят на двух языках. Однако сотрудники министерства не знают о сокращении учителей татарского в школах республики.

"По поводу сокращения численного состава учителей татарского языка в детских садах и школах не могу сейчас вам привести конкретные примеры. Информацией о том, что у нас где-то массово происходит сокращение, я на данный момент не владею", - сказала Сулима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter