Это позор – суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, но тут же вынес новый

Это позор – суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, но тут же вынес новый

13 июня 2019, 17:31ОбществоPhoto: inkazan.ru
Московский городской суд принял решение по апелляции по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Об этом пишет РБК.

Судья решил отменить приговор подсудимым, но тут же вынес новый. Он повторил прежний в части сроков, однако был изменен в части квалификации их действий. Так, к части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) добавили пункт «а». По данным Telegram-канал Mash, братьям Кокориным осталось сидеть по четыре месяца в тюрьме, а Мамаеву и Протасовицкому – по три.

До этого Пресненский районный суд признал четверо подсудимых виновными в хулиганстве (статья 213 УК РФ), нанесении побоев (статья 116 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Кокорины получили по 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий - по 1 году и 5 месяцам.

«Ваша честь! Восемь месяцев мы что-то просим, уже ничего не хочу просить. Просто скажу, что всё, что тут происходит и было в Пресненском суде, — это позор», - сказал Мамаев во время заседания, пишет RT. Кокорин сказал от лица друзей, что хотел бы вернуться в спорт, поправить здоровье и повидать семью.

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. За это водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. В результате футболистов и их друзей поместили под арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter