Казанский Кремль открестился от кадровых решений во Всемирном конгрессе татар

Казанский Кремль открестился от кадровых решений во Всемирном конгрессе татар

13 июня 2019, 13:22ОбществоPhoto: tatar-congress.org
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала уход Табриса Яруллина из Всемирного конгресса татар и с поста председателя Всемирного форума татарской молодежи. По ее словам, это общественная организация, а значит руководство республики не влияет на ее решения.

На этой неделе Яруллин заявил, что завершает свой десятилетний стаж общественной работы. Сообщалось, что он написал заявление об уходе. Затем Всемирный форум татарской молодежи обратился к главе РТ Рустаму Минниханову. В письме говорится, что под руководством Яруллина форум активно развивался, поэтому руководство республики просили оставить председателя.

Как сегодня заявила Галимова, Всемирный конгресс татар — это общественная организация, которая работает на основе устава. То есть кадровые вопросы решаются двумя способами: либо человек пишет заявление, либо решение принимает совет.

«Данный вопрос, связанный с кадрами, это исключительно прерогатива этой общественной организации. Президент РТ в этих кадровых вопросах никакого решения не принимает. Вообще участие государства в таком направлении, как конгресс татар, заключается исключительно в том, что выделяется бюджетное субсидирование для того, чтобы поддерживать деятельность этой организации», — сказала Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter