Никитин опроверг информацию о повышении тарифов на мусор для населения

Никитин опроверг информацию о повышении тарифов на мусор для населения

13 июня 2019, 20:37ОбществоPhoto: inkazan.ru
Руководитель рабочей группы Госсовета по подготовке доклада по экологии глава Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал появившуюся информацию о том, что тарифы на мусор в России снова могут вырасти. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Никитина, данная информацию не соответствует действительности. Он сказал, что предложение о создании «резерва» не связано с увеличением стоимости услуг для населения. Сейчас, заявил глава Нижегородской области, собственники полигонов и компании-эксплуататоры должны рекультивировать их, однако это чаще всего не делается.

«Ликвидация подобных полигонов затем требует значительных вливаний из бюджетов всех уровней, а со временем средств может понадобиться только больше. <...> Создание специального счета или фонда позволит избежать подобных ситуаций», - сказал Никитин. Таким образом, добавил он, речь в данном случае идет об изменении структуры тарифа.

Ранее СМИ сообщили, что идею об увеличении стоимости утилизации мусора выдвинули члены рабочей группы, занимающиеся подготовкой доклада президенту России Владимиру Путину. Сообщалось, что в случае одобрения поправок цена на вывоз мусора должна вырасти приблизительно на 5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter