Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов для классической окрошки на квасе

Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов для классической окрошки на квасе

13 июня 2019, 14:37ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Роскачество опубликовало рецепт классической окрошки, кваса для нее и дало рекомендации по выбору ингредиентов для этого блюда. По мнению экспертов, если устроить разгрузочные дни на окрошке без колбасы и вареной картошки, можно сбросить пару килограмм. Соответствующая информация размещена на сайте организации.

По мнению организации, картофель для окрошки должен иметь красивый товарный вид. Лучше всего брать клубни среднего размера – в них меньше вредных веществ и оптимальное количество полезных. Корнеплод не должен иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов. Если все же они есть – их необходимо срезать.

Организация указывает, что розовая картошка хорошо подходит для жарки, желтоватая – для супа, а белая – для пюре.

При выборе яиц стоит обратить внимание на дату изготовления и близость расположения производителя к магазину – тогда они будут свежее. Роскачество предлагает один из вариантов: можно порезать в окрошку вареный белок, а желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль и перемешать с небольшим количеством кваса – получится заправка.

Зеленый лук и укроп организация предлагает мелко нарубить и добавить соли. Если лук кажется жестким – его следует растереть с солью.

Добавлять в окрошку Роскачество советует «Докторскую» колбасу.

При выборе сметаны следует обращать внимание на упаковку – если она влажная, значит продукт могли хранить неправильно.

По мнению Роскачества, классическая окрошка готовится на квасе. Оптимальным для этого блюда будет домашний квас – его рецепт, а также рецепт мясной окрошки, подробно расписан на сайте организации.

Ранее Яндекс посчитал, сколько стоят ингредиенты для классической окрошки на квасе в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter