Posted 13 июня 2019,, 11:37
Published 13 июня 2019,, 11:37
Modified 17 сентября 2022,, 16:08
Updated 17 сентября 2022,, 16:08
По мнению организации, картофель для окрошки должен иметь красивый товарный вид. Лучше всего брать клубни среднего размера – в них меньше вредных веществ и оптимальное количество полезных. Корнеплод не должен иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов. Если все же они есть – их необходимо срезать.
Организация указывает, что розовая картошка хорошо подходит для жарки, желтоватая – для супа, а белая – для пюре.
При выборе яиц стоит обратить внимание на дату изготовления и близость расположения производителя к магазину – тогда они будут свежее. Роскачество предлагает один из вариантов: можно порезать в окрошку вареный белок, а желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль и перемешать с небольшим количеством кваса – получится заправка.
Зеленый лук и укроп организация предлагает мелко нарубить и добавить соли. Если лук кажется жестким – его следует растереть с солью.
Добавлять в окрошку Роскачество советует «Докторскую» колбасу.
При выборе сметаны следует обращать внимание на упаковку – если она влажная, значит продукт могли хранить неправильно.
По мнению Роскачества, классическая окрошка готовится на квасе. Оптимальным для этого блюда будет домашний квас – его рецепт, а также рецепт мясной окрошки, подробно расписан на сайте организации.
Ранее Яндекс посчитал, сколько стоят ингредиенты для классической окрошки на квасе в Казани.