Катаклизмы, домогательства и коронавирус: главные новости воскресенья

Катаклизмы, домогательства и коронавирус: главные новости воскресенья
Катаклизмы, домогательства и коронавирус: главные новости воскресенья
13 июня, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Воскресенье, 13 июня, запомнится жителям Татарстана прежде всего погодными катаклизмами, новыми мерами общепита и коронавирусными рекордами. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Погодные катаклизмы

В понедельник, 14 июня, в Татарстане ожидаются грозы с усилением ветра до 17-22 м/с. Ночью и днем 14 июня местами на территории республики и в Казани возможны грозы с кратковременными усилениями до 17-22 м/с (в Казани до 15-20 м/с). Весь день 14 июня в республике и в Казани ожидается переменная облачность.

Местами пройдет кратковременный дождь, гроза, локально град. Ветер при грозе станет сильным. Температура воздуха ночью опустится до 13-18 градусов тепла. Максимальная температура воздуха днем — 25-30 градусов выше нуля. В столице Татарстана температура днем ожидается до 26-28 градусов. Ночью она опустится до 15-17 градусов тепла. Град в республике заметили и в воскресенье.

Защита жертв домогательств

Шесть заведений Казани присоединились к проекту «Позовите Галю!», который защищает жертв домогательств. В России проект «Позовите Галю!» создали относительно недавно. Целью его является помощь любой девушке, которая подверглась домогательствам. Так, пострадавшие могут найти в своем городе заведение, которое окажет помощь.

Нужно лишь произнести кодовую фразу: «Позовите Галю!» сотруднику бара, кафе, ресторана или магазина. Они вызовут полицию и выведут пострадавшую через черный вход. В Казани к проекту присоединились шесть заведений, названия которых можно узнать на официальном сайте проекта.

Ковидный рекорд

В Татарстане зарегистрировали 33 новых случая COVID-19. Все оказались контактными. В последний раз большее количество случаев зафиксировали 22 мая — тогда заболели еще 34 человека. Из новых больных 11 человек были госпитализированы, 22 остались лечиться на дому. Почти половина — 15 человек — были заражены в Казани.

Также большое количество зараженных в Набережных Челнах и Лениногорском районе — 10 и 3 человека соответственно. Два новых больных зафиксировали в Пестречинском районе, по одному человеку — в Азнакаевском, Бугульминском и Елабужском районах. На 13 июня в республике зарегистрировали 21 878 случаев COVID-19. Выздоровело за все время 19 311 человек, в том числе 12 — за минувшие сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter