Учащихся 175-й гимназии Казани отправили на Черное море

Учащихся 175-й гимназии Казани отправили на Черное море
Учащихся 175-й гимназии Казани отправили на Черное море
13 июня, 17:13ОбществоФото: пресс-служба минмолодежи РТ
Сегодня, 13 июня, 709 детей татарстанских детей уехали в лагеря на Черноморском побережье, в том числе и ученики казанской гимназии № 175. Об этом рассказала пресс-служба министерства молодежи республики.

Сегодня отправилась первая из трех групп учеников гимназии № 175. Для каждой из них смена будет продолжаться 17 дней. Всего за это время отдохнут более 600 учащихся казанской гимназии. Детей сопровождают квалифицированные педагоги, психологи, медицинский персонал и транспортная полиция.

В лагеря они прибудут специализированным «детским» железнодорожным составом. Для ребят по рекомендации Роспотребнадзора будут организованы отдельные места сбора и проведения медосмотра, обеспечат «зеленый коридор» при посадке и отправке состава, одномоментный заезд и выезд детей в лагерь.

«Эта смена примечательна тем, что в лагеря отправляются порядка 200 одаренных детей, более 60 детей из приемных семей и, конечно, ученики 175-й школы. Все они едут абсолютно бесплатно», — поделилась замминистра образования и науки Татарстана Алсу Асадуллина.

Школьников отправили на оздоровительный отдых в санаторий «Глобус» за счет благотворительных пожертвований, собранных Российским Красным Крестом.

После трагедии в казанской гимназии № 175, где 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек, в том числе семерых детей, в детских лагерях усилилась охрана. Все бюджетные ДОЛ во время оздоровительной кампании охраняются частными охранными предприятиями, имеют паспорта безопасности, планы эвакуации, проводят учения и так далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter