Казань готова принять WorldSkills в 2019 году — Голикова

Казань готова принять WorldSkills в 2019 году — Голикова

13 июля 2018, 21:46
Общество
Photo: news.ifmo.ru
Татьяна Голикова считает, что Казань готова принять чемпионат мира WordSkills в 2019 году. Об этом она заявила президенту WorldSkills Саймону Бартли, сообщает РИА Новости. 


Она также отметила, что в колледжах демонстрационный экзамен в соответствии с требованиями WorldSkills — это одна из форм итоговой аттестации. Кроме того, использование в системе среднего профессионального образования требований WorldSkills лежит в основе оценки объективность подготовки рабочих кадров.

«Благодаря подготовке к чемпионату видно, что крен в сторону экономических специальностей сдвигается к техническим. Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills — это единственная в России независимая оценка подготовки кадров», – отметила вице-премьер. Бартли, в свою очередь, заявил об экономическом эффекте чемпионата мира WorldSkills-2019. По его мнению, он превзойдет экономический эффект от чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Напомним, чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition пройдет в Казани летом 2019 года. Его участниками станут порядка 1,6 тысячи молодых людей из 65-70 стран. Ранее Казань уже принимала чемпионат в 2014 и 2015 годах. Также столица Татарстана готовится принять национальный чемпионат по профмастерству WorldSkills Russia.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter