Ливинский: тарифы сделают предприятия "Россетей" на Кавказе прибыльными

Ливинский: тарифы сделают предприятия "Россетей" на Кавказе прибыльными

13 июля 2018, 21:39
Общество
Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев обсудил с гендиректором «Россетей» Павлом Ливинским уровень готовности компании к зиме и новые тарифы на Северном Кавказе.

Ливинский обратил внимание на то, что «Россети» собираются начать работать без убытков в регионах Северного Кавказа до 2023 года. Он напомнил о принятом постановлении, который фиксирует ответственность регионов, а также сетевых компаний в работе по улучшению платежной дисциплины и снижению потерь в регионе

Отмечается, что до конца текущего года на Северном Кавказе хотят внедрить систему взаиморасчетов за электроэнергию, которая будет производиться через единого оператора.

По словам руководителя одной из крупнейших энергосетевых компаний в мире, сейчас более 50% ремонтных работ уже выполнено. Поскольку в зимний период нагрузка на линию значительно увеличивается, то сотрудники «Россетей» делают все, чтобы не допустить отключений электричества при пиковых нагрузках и в условиях сильного ветра, дождя, снегопада, отметил Ливинский. Об этом сообщает 1tv.ru.

Финансовые показатели компании растут, потому что «Россети» сокращают издержки, сказал гендиректор. По словам Дмитрия Медведева, российские предприятия должны активнее использовать энергоэффективные технологии, умные сети и промышленный интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter