Матвиенко о главе "Почты России": Не царское дело - почтальонами заниматься

Матвиенко о главе "Почты России": Не царское дело - почтальонами заниматься

13 июля 2018, 14:52
Общество
Photo: Газета.Ру
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз раскритиковала главу "Почты России" Николая Подгузова. По ее словам, гендиректор компании не владеет ситуацией в части оплаты труда почтальонов, в то время как их зарплата порой ниже МРОТ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы еще раз почитали эти справки: очень стыдно за руководителя "Почты", который вообще не владеет... Ну не царское дело, наверное, почтальонами заниматься, а это как путейщик на железных дорогах, так и почтальон - основная опорная фигура во всей системе почты", - заявила Матвиенко.

Она заявила, что сенаторы разбираются с ситуацией в сфере оплаты труда почтальонов в регионах. По их данным, в ряде регионов они получают меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Порой это сумма в 6-8 тысяч рублей, которые выдаются несмотря на закон о МРОТ, вступивший в силу в мае этого года. Систематизированные данные направят Подгузову.

"Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте. Чтобы он принял меры и доложил нам о том, что сделано", - сказала Матвиенко.

Ранее Матвиенко раскритиковала Подгузова за закупку дорогостоящих беспилотных летательных аппаратов в то время как рядовые сотрудники получают низкую зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter