Минздрав РТ объяснил отсутствие оборудования для лечения сепсиса в ДРКБ

Минздрав РТ объяснил отсутствие оборудования для лечения сепсиса в ДРКБ

13 июля 2018, 16:13
Общество
Photo: Благотворительный Фонд “Закят”
Минздрав РТ объяснил отсутствие в ДРКБ оборудования, необходимого для лечения пострадавшей при взрыве в Заинске девочки. По сообщению пресс-службы министерства, это самая высокотехнологичная процедура, которая даже в передовых клиниках за границей начали применять недавно.

Как заявил заместитель главврача по медицинской части ГАУЗ «ДРКБ» МЗ РТ Айрат Мухаметзянов, ранее в Детской республиканской клинической больнице эту дорогостоящую технологию не применяли. Затраты на нее не покрываются полностью за счёт тарифа ОМС по программе государственных гарантий.

Пострадавшей при взрыве газового баллона в Заинске Еве Головиной требуется оборудование для очищения крови от эндотоксина – две экстракорпоральные колонки для удаления эндотоксина. У девочки диагностировали ожоги 2–3-й степени и кровоизлияние головного мозга, обгорело 55% тела. Состояние ребенка оценивается как очень тяжелое, был риск возникновения септического шока.

Ранее учительница Евы объяснила Inkazan, что в детский больнице не оказалось данного оборудования из-за того, что оно является индивидуальным. Русфонд объявил сбор средств на 974 тысяч рублей для покупки оборудования. Сегодня стало известно, что необходимая для лечения девочки сумма набрана.

22 июня в Заинске на ул.Никифорова в 5-этажном жилом доме взорвался газовый баллон. В результате, медики госпитализировали 8 человек. На данный момент известно о трех погибших: мужчина, который проводил работы на крыше дома, пожилая женщина и 47-летний мужчина, который отказался от госпитализации. С этой недели планировалось приступить к восстановлению пострадавших этажей в этом доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter