"Почта России" ответила на критику Матвиенко

"Почта России" ответила на критику Матвиенко

13 июля 2018, 15:28
Общество
Photo: Life.ru
Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала гендиректора "Почты России" Николая Подгузова за, по ее данным, низкие зарплаты почтальонов. В компании Inkazan сообщили, что работающие на полную ставку сотрудники получают зарплату не ниже МРОТ.

"Сотрудники предприятия, работающие на полную ставку, получают заработные платы не ниже МРОТ. Сокращений сотрудников основного производства не проводится, напротив, предприятие активно привлекает почтальонов и операторов для работы в отделениях почтовой связи. Все выплаты работникам производятся в строгом соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации", - сообщил Артем Стюфеев, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС "Татарстан почтасы".

По его словам, ежемесячный совокупный доход почтальонов и сотрудников отделений связи был увеличен до размера МРОТ - 11,16 тысяч рублей. Стюфеев добавил, что компания выплачивает все необходимые надбавки. Также с 1 марта этого года на 5% повысилась зарплата сотрудников городских почтовых отделений. Представитель "Почты России" заявил, что, тем не менее, 65 тысяч сотрудников работают на неполной ставке, а в селах их рабочий день часто не превышает 3 часов.

"Размер фактической заработной платы формируется с учетом фактической занятости и фактически отработанных часов. За последние 4 года "Почта России" инвестировала в фонд оплаты труда сотрудникам более 24 млрд рублей, из них в 2018 году - 1,8 млрд рублей. В результате с 2013-го года средняя зарплата выросла на 37,5% - до 23,6 тыс. рублей", - сказал он, уточнив, что эта цифра - средняя зарплата всех почтовых работников.

Сегодня Матвиенко сообщила, что гендиректор "Почты России" не владеет ситуацией в части оплаты труда почтальонов, в то время как их зарплата порой ниже МРОТ. "Ну не царское дело, наверное, почтальонами заниматься, а это как путейщик на железных дорогах, так и почтальон - основная опорная фигура во всей системе почты", - заявила Матвиенко. Она добавила, что сенаторы проанализируют ситуацию в регионах и направят отчет на рассмотрение Подгузову.

Ранее Матвиенко раскритиковала Подгузова за закупку дорогостоящих беспилотных летательных аппаратов в то время как рядовые сотрудники получают низкую зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter