Ростуризм заявил о необходимости введения электронных въездных виз

Ростуризм заявил о необходимости введения электронных въездных виз

13 июля 2018, 13:51
Общество
Photo: SunCity Travel, LLC
Глава Ростуризма Олег Сафронов заявил, что в России необходимо распространить практику выдачи электронных въездных виз. Эксперты заявляют, что в этом особенно нуждаются Москва, Сочи и Казань - города, в которых может существенно вырасти турпоток. Об этом пишут "Известия".

По словам Сафронова, упрощение процедуры прибытия в Россию для иностранцев увеличит турпоток на 14-18%. В частности, в страну смогут вернуться гости чемпионата мира по футболу, у которых посещение России оставило положительные впечатления. Глава Ростуризма заявлял, что многие из них уже высказывали такое желание, однако жаловались на сложности с оформлением визы.

Эксперимент по выдаче электронных виз стартовал в России в прошлом году. Он начался в Приморском крае, затем распространился на Камчатку и Сахалин. В 2-19 году можно будет получить электронную визу в Калининградскую область. По словам Сафронова, в Совете Федерации поднимался вопрос о включении в программу Татарстана.

Оформить такую визу можно на сайте Консульского департамента МИД РФ не позднее чем за 4 дня до приезда в страну. Оформление визы бесплатно. Сейчас эта процедура доступна для граждан Мексики, Марокко, Туниса и ряда других стран. После ее получения можно находиться в России 8 суток. Обычная виза оформляется за деньги после получения приглашения в страну.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что организация неоднократно выступала за повсеместное введение системы выдачи электронных виз. "В первую очередь в подобном упрощении визового режима нуждаются Москва, Сочи, Казань. Мы понимаем, что электронные визы могут увеличить турпоток на треть", - сказал он.

По предварительным подсчетам регионов, в 11 городах, принимающих чемпионат мира по футболу, побывали 2,9 млн туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter