В Татарстане от коронавируса скончались еще два человека

В Татарстане от коронавируса скончались еще два человека

13 июля , 20:58ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане скончались еще два пациента, которым ранее диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Один человек умер в Казани, а второй — в Альметьевске. В обоих случаях причины смерти установили в результате аутопсии, а вирус был идентифицирован.

Так, 5 июля в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) доставили женщину 1950 года рождения. Она была в тяжелом состоянии, осложнение внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и ряд хронических заболеваний.

Через несколько дней на фоне терапии ее состояние резко ухудшилось — остановилось сердце. Врачи провели реанимационные мероприятия, однако женщина скончалась 8 июля.

Второй скончавшийся попал в провизорный госпиталь на базе Альметьевской ЦРБ. У него была внебольничная двустороння интерстициальная пневмония и подозрение на коронавирусную инфекцию.

После прохождения исследований мужчину 1961 года рождения госпитализировали во временный инфекционный госпиталь на базе Альметьевского филиала РКОД. 6 июля его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако состояние пациента ухудшалась. В результате он скончался 11 июля.

В Татарстане на 13 июля зарегистрировано 5 029 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 3 906 пациентов, а число скончавшихся достигло 25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter