Бизнесмен Якобашвили продает акции двух краснодарских компаний

Бизнесмен Якобашвили продает акции двух краснодарских компаний
Бизнесмен Якобашвили продает акции двух краснодарских компаний
13 июля, 17:52ОбществоФото: фрагмент видео
Предприниматель Давид Якобашвили сообщил о своем решении выйти из акционерного капитала АО «Ейский портовый элеватор» и АО «Азовская судоремонтная компания». Он объяснил это высокой загрузкой.

Как пояснил Якобашвили, ранее к нему обращались несколько частных инвесторов с инициативами о развитии инфраструктуры упомянутых выше активов, сообщает yugopolis.ru.

«Новые инвестпроекты потребовали бы моего активнейшего и непосредственного участия. С учетом этого и других вопросов мной было принято решение о продаже акций этих компаний», — заявил бизнесмен.

Он также выразил надежду, что предприятия Краснодарского края продолжат успешно развиваться благодаря реализации заложенного в них потенциала. Бизнесмен уверен, что помочь в этом могут новые люди и решения.

ОАО «Ейский портовый элеватор» было образовано в 1957 году на основе двух предприятий — Ейского хлебоприемного пункта и Ейского комбикормового завода. Направления деятельности компании — хранение и складирование зерна, а также отгрузка зерновых сельхозкультур на реализацию.

Азовскую судоремонтную компанию учредили в 2003 году. Основной вид деятельности — транспортная обработка грузов. Также предприятие обрабатывает древесину, осуществляет оптовую торговлю пиломатериалами, а также ремонтирует машины и разное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter