Казанская IT-компания не выплатила налогов на 90 млн рублей

Казанская IT-компания не выплатила налогов на 90 млн рублей
Казанская IT-компания не выплатила налогов на 90 млн рублей
13 июля, 19:07ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане руководство ООО «Научно-Производственное объединение вычислительных систем» (НПО ВС) задолжало налогов на сумму более 90 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

В отношении руководства компании возбудили дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Следствие считает, что организация с 2016 по 2019 годы вносило в налоговые декларации и другие документы ложные данные, в том числе о фиктивных взаимоотношениях с 10 контрагентами.

Помимо этого, руководство ООО «НПО ВС» неправомерно включало в состав косвенных расходов траты на работу, которую выполнили субподрядные организации, а также уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль. Во время расследования компания возместила причиненный ущерб, из-за чего дело закрыли.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «НПО ВС» с марта 2016 года является Игорь Кульмяков. В 2020 году компания показала выручку в размере 1,25 миллиарда рублей при чистой прибыли в 14,8 миллиона. Организация занимается разработкой компьютерного программного обеспечения.

Владельцем ООО «НПО ВС» является другая казанская компания — АО «АЙСИЭЛ-КПО ВС». Гендиректором числится Евгений Степанов. 42,28% доли в уставном капитале принадлежит «НПО ВС», еще 25% — у Виктора Дьячкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter