Крышесносный вторник: главные новости дня

Крышесносный вторник: главные новости дня
Крышесносный вторник: главные новости дня
13 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 13 июля, запомнился жителям Татарстана новостями о благоустройстве домов, результатах ЕГЭ и потопе в Казани. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

«Наш двор»

В Татарстане определили 200 дворов для приоритетного благоустройства по республиканской программе «Наш двор» в 2022 году. В топ-200 попали 65 дворов Казани, по 18 дворов в Набережных Челнах и Зеленодольском районе. В Нижнекамском районе благоустроят 15 дворов, по 9 дворов — в Альметьевском и Чистопольском районах.

Сам перечень дворов будет дополняться администрацией районов по результатам инвентаризации, принципу комплексности, объединения с другими программами благоустройства и стратегии развития дворовых территорий. Сюда же включат один двор в Дрожжановском, два в Ютазинском и три в Камско-Устьинском районах.

ЕГЭ Татарстана

В Татарстане 74 школьника, претендующих на медаль не смогли набрать необходимого количества баллов по ЕГЭ, из-за чего были лишены медалей. Чтобы получить медаль школьники должны иметь итоговые оценки отлично по всем предметам учебного плана за 10-11 классы и получить зачет за итоговое сочинение по литературе.

Также претендент должен сдать ЕГЭ по русскому языку и математике минимум на 70 баллов. В соответствии с этими требованиями аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» в 2021 году в РТ получили 2 355 выпускников, что на 19 больше, чем в 2020 году. В 2021 году в Татарстане результаты ОГЭ оказались ниже республиканских показателей 2019 года.

Казань в воде

В Казани прошел сильный дождь с грозой и сильным ветром. На улице Максимова из-за сильного ветра повалило несколько деревьев. В результате пострадали три человека: две женщины 69 и 85 лет, а также несовершеннолетний ребенок. Последний получил царапины от веток, его забрали родителей. Взрослых женщин госпитализировали с травмами.

Также на улице Гвардейская сорвало часть крыши здания мирового суда Советского района. Куски кровли падали на дорогу и машины. Предварительно, несколько автомобилей серьезно пострадали. Вместе с этим затопило ряд улиц Казани. Сообщалось и о том, что затопило улицы Лево- и Право-Булачная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter