В Казахстане возбудили дело против «Финико»

В Казахстане возбудили дело против «Финико»
В Казахстане возбудили дело против «Финико»
13 июля, 11:43ОбществоФото: Inkazan
В казахстанском городе Алма-Ата возбудили уголовное дело по статье по статье о создании и руководстве финансовой пирамидой с привлечением денег граждан в особо крупном размере в отношении компании «Финико». Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

При надзорном ведомстве работает межведомственная рабочая группа по борьбе с теневой экономикой и финансовыми пирамидами.

В ходе мониторинга социальных сетей прокуратура нашла компанию «Финико» Кирилла Доронина, которая привлекала деньги людей и обещала выдавать ежемесячное вознаграждение до 150% от внесенной суммы. Минимальный вклад при этом составляет $500. Всего у «Финико», согласно информации на сайте компании, более 165 тысяч вкладчиков из разных стран.

По поручению городской прокуратуры провели анализ деятельности «Финико» и выдали заключение о признаках финансовой пирамиды. В результате возбудили дело и началось досудебное расследование. Надзорное ведомство взяло его на контроль. Пострадавших от действий компаний просят обратиться в Департамент экономических расследований города.

Напомним, «Финико» попало в список организаций с признаками нелегальной деятельности от Центробанка России. Один из основателей компании Доронин заявил, что ему стало «смешно» от этой информации, а позже попросил татарстанцев перепроверять «слухи» о том, что «Финико» признали финансовой пирамидой.

Через некоторое время стало известно, что в деятельность компании вкладывались татарстанские хоккеисты. Сам Доронин недавно получил гражданство Турции и сменил имя на Онур Намик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter