В Татарстане 74 школьника не получат медали из-за низких баллов ЕГЭ

В Татарстане 74 школьника не получат медали из-за низких баллов ЕГЭ
В Татарстане 74 школьника не получат медали из-за низких баллов ЕГЭ
13 июля, 12:30ОбществоФото: 1МI
В Татарстане 74 школьника, претендующих на медаль не смогли набрать необходимого количества баллов по ЕГЭ, из-за чего были лишены медалей. Об этом во время брифинга рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

Чтобы получить медаль школьники должны иметь итоговые оценки отлично по всем предметам учебного плана за 10-11 классы и получить зачет за итоговое сочинение по литературе. Также претендент должен сдать ЕГЭ по русскому языку и математике минимум на 70 баллов. В соответствии с этими требованиями аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» в 2021 году в РТ получили 2 355 выпускников, что на 19 больше, чем в 2020 году.

По словам Хадиуллина, 74 ученика, не получившие медали, дают повод для дальнейшей совместной работы со школами и муниципалитетами. Эти школьники останутся без медалей.

«Конечно, смешно, если порог 28 или 40 баллов и если медалист только порог проходит и получает 41 балл! У нас эта информация есть, мы ее проверяем», — сказал министр, добавив, что есть вопросы к учителям, родителям и администрации школы.

«Они останутся без медалей. Это удар, в какой-то степени, по медалистам, но это не трагедия», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter