В Татарстане с начала года привлекли к ответственности более 900 электросамокатчиков

В Татарстане с начала года привлекли к ответственности более 900 электросамокатчиков
В Татарстане с начала года привлекли к ответственности более 900 электросамокатчиков
13 июля, 15:53ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане за 2021 год к административной ответственности привлекли более 900 лиц на электросамокатах из-за нарушений ПДД. Об этом сообщила пресс-служба МВД по региону.

По данным ведомства, с начала года электросамокатчики зарегистрированы в 10 дорожно-транспортных происшествиях. В них погиб 1 человек, а 10 жителей республики получили травмы. В министерстве здравоохранения Татарстана заявили, что за медицинской помощью в больницы обратились почти 900 жителей.

МВД по РТ поделилось статистикой, что к ответственности по статье 12.29 кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения») уже привлекли более 900 электросамокатчиков.

В ГИБДД посоветовали использовать данный вид транспорта на закрытых территориях вдали от проезжей части, а лучше в специально отведенный местах.

В середине июня в Казани произошло сразу два ДТП с участием детей на самокате. Одно происшествие случилось в ЖК «Царево Village», где автомобиль сбил девочку, которая выехала на самокате на пешеходный переход. Второй инцидент произошел из-за того, что девочка-подросток неожиданно выехала на дорогу, а водитель такси не увидел из-за стоящих машин.

До этого в Верхнеуслонском районе Татарстана оштрафовали 35-летнюю жительницу из-за падения с годовалым сыном. Ребенок был зафиксирован на груди при помощи специальной переноски, а в результате удара он получил тяжелые травмы головы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter