Вузы России могут не допускать до работы непривитых сотрудников

Вузы России могут не допускать до работы непривитых сотрудников
Вузы России могут не допускать до работы непривитых сотрудников
13 июля, 08:35ОбществоФото: 1MediaInvest
Российские университеты могут не допустить до работы непривитых сотрудников. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на министерство науки и высшего образования страны.

Так, из-за эпидемиологической обстановки высшие учебные заведения имеют право самостоятельно принимать решения по организации образования. В минобрнауки отметили, что университет несет ответственность за жизнь и здоровье студентов во время учебного процесса.

Чтобы не подвергнуть риску распространения коронавируса среди студентов в вузах могут не допускать к работе непривитых сотрудников, у которых нет антител после болезни или справок с противопоказаниями.

Также министерство науки и высшего образования России заявило о разработке рекомендаций из-за распространения COVID-19. В документе будут включены положения о проведении учебными заведениями профилактических мероприятий.

Ранее стало известно, что в Казанском федеральном университете (КФУ) обязали вакцинироваться студентов, которые намерены заселиться в общежитии. Позже в пресс-службе КФУ заявили, что никакие правила в процедуре заселения в общежития не обновлялись.

Ректор Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) Алексей Созинов во время заседания правительства Татарстана заявлял, что ни один вуз не имеет права требовать документ о проведении вакцинации или о наличии антител со студентов и сотрудников.

Совсем недавно ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) выпустил приказ об обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19 сотрудников и студентов учебного заведения. В вузе отметили, что поступили так из-за приказа от главы управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной, который поступил ранее.

В пресс-службе университета поделились, что за нарушения увольнять не смогут, однако вуз может не пускать в здания непривитых сотрудников и студентов, из-за чего тем придется работать и учиться дистанционно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter