Нижнекамцы снова пожаловались на химические запахи

Нижнекамцы снова пожаловались на химические запахи

13 августа 2018, 11:40
Общество
Photo: Wikimedia Commons
Жители Нижнекамска в социальных сетях снова жаловались на сильные химические запахи в воздухе.

По их словам, в ночь на 13 августа сильнее всего запахи ощущались на улицах Табеева, Гайнуллина, Химиков, 30 лет Победы, Корабельной, Студенческой, Строителей, Гагарина, Сююмбике и в поселке Афанасово. Одни говорят, что запах похож на газ, другие сравнили запахи с горелой пластмассой.

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого было «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы.

В апреле этого года в Нижнекамске зафиксировали 9 случаев превышения ПДК по сероводороду и этилбензолу. Тогда мэр города Айдар Метшин заявил, что позиция в отношении нарушителей будет самая жесткая. Протоколы расследований направили в минэкологии РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter