В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой

В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой

13 августа 2018, 10:34
Общество
Photo: Pixabay
Депутат Государственной думы России Виталий Милонов выступил с предложением запретить называть мясной продукцию, в которой содержится менее 50% мяса.

С такой инициативой депутат обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Милонов считает, что многие мясные продукты в магазинах «не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения», а производители «искажают названия своей продукции», вводя тем самым покупателей в заблуждение.

«Логичным шагом стал бы запрет на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», - приводит слова депутата РИА «Новости».

Также Милонов хочет добиться, чтобы ненатуральные лимонады и соки называли «химически-синтезированными напитками», а на этикетках, по его мнению, должны быть указаны возможные медицинские последствия употребления подобных напитков. Милонов считает, что такие напитки способны «нанести самый тяжелый вред здоровью человеку любого возраста».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter