В Казани многодетные семьи получат 800 участков под ИЖС до конца года

В Казани многодетные семьи получат 800 участков под ИЖС до конца года

13 августа 2018, 09:01
Общество
Photo: tatcenter.ru
С начала текущего года многодетные семьи Казани выбрали 543 участка. Они расположены близ поселков Большие Дербышки и Кульсеитово. Предстоит распределить еще 159 участков. Об этом на "деловом понедельнике" в исполкоме города сообщил глава комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.

На территории Дачного сельского поселения распределят еще 133 участка. Заседание комиссии, которая будет принимать решение, пройдет в сентябре. Продолжится раздача земель в Лаишевском - поселок Сокуры - и Высокогорском - поселок Каймары - районах. Там семьи выбрали 2 378 из 2 158 участков.

Как сообщил Галяутдинов, минземимущества РТ, комитет земельных и имущественных отношений исполкома города и МБУ "Институт "Казгражданпроект" продолжают оформление участка площадью 1,6 га. Сейчас он находится в федеральной собственности. Впоследствии эти земли в Высокогорском районе будут переданы многодетным семьям.

В июне этого года Галяутдинов заявлял, что в Казани остро стоит проблема нехватки участков и подведения инфраструктуры к уже переданным землям. Причиной тому - отсутствие целевого финансирования.

Программа предоставления земель многодетным семьям стартовала в 2012 году. Тогда в городе была 1 158 семей, которые могли претендовать на получение участков. Впоследствии их число увеличилось в 9 раз. Сейчас на получение территорий могут претендовать более 5 тысяч семей. Для обеспечения их землей потребуется более 1 га земли. Исходя из объемов земельного фонда, получить участки смогут 2,4 тысячи семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter