В Татарстане создали комиссию по работе водохранилищ после обмеления Волги

В Татарстане создали комиссию по работе водохранилищ после обмеления Волги

13 августа 2019, 11:05ОбществоPhoto: Inkazan
Правительство Татарстана создало межведомственную комиссию по вопросам работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ.

Соответствующий документ опубликовали на сайте кабинета министров РТ за подписью исполняющего обязанности премьер-министра республики Рустам Нигматуллин. Комиссию создали для обеспечения стабильного уровня воды и улучшения режима работы водохранилищ. Контроль за исполнением постановления возложили на министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

В задачи работы комиссии вошли оценка и анализ обеспечения стабильного уровня воды, подготовка предложений о принятии необходимых для этого документов, решение связанных с улучшением работы водохранилищ вопросов и так далее.

В состав комиссии вошли Нигматуллин, министр экологии РТ Александр Шадриков, а также глава отдела гидронеологии и регулирования водопользования минэкологии Татьяна Васильева. Также членами комиссии стали замглавы министерства Тимур Гилязов, председатель Госкомитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков, глава минтранса республики Ленар Сафин и другие.

Весной этого года резко упал уровень воды в Куйбышевском водохранилище. В Татарстане вода в реках ушла на десятки метров от берега, образовались острова. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование по факту «катастрофического маловодья» в Куйбышевском водохранилище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter