«Мои методы жестоки»: маги против коронавируса

«Мои методы жестоки»: маги против коронавируса

13 августа , 18:30ОбществоPhoto: 1Mi
Пандемия — благодатное время для магов, колдунов и прочих «имеющих связь с высшими силами» и обещающих защитить испуганных граждан. Inkazan выяснил, как ведуны предлагают бороться с болезнью. Впрочем, эффективней коронавирусу противостоит полиция, орудуя штрафами.

Представленные в статье материалы не носят рекомендательный характер: помните, чтобы не заразиться или вылечиться от коронавируса, нужно четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора и министерства здравоохранения.

Магическая Казань

Inkazan писал о магах, действующих в Казани, когда в сети еще можно было найти их объявления. Сейчас же большая часть предлагающих такие услуги ушли из информационного пространства. Значительное количество пабликов «ВКонтакте», которые раньше предлагали «магическую» помощь не функционируют. Последние записи в них датируются либо 2015-м, либо 2019 годом. Личные страницы администраторов удалены, как и их номера телефонов и информация об адресе приема.

В сети можно найти объявления об оказании «магических» услуг в Казани. Однако «колдуны» с указанным номером работают не локально в Татарстане, а по всей России. Скорее всего, местные «маги» работают по принципу «сарафанного радио» — магическую помощь можно получить только от жителей других регионов. В большинстве случаев номера зарегистрированы в Москве или в Московской области.

Photo:1Mi

«Мои методы жестоки, но действенные, Казань»: с таких слов начинается объявление от Марии. За этим следует прейскурант, преимущественно на привороты, от 1 до 25 тысяч рублей. Есть и услуга по установке защиты от любого негатива. Указано, что в связи с пандемией это «самые низкие цены». Объявления с номером Марии размещены во многих других городах. Сам номер привязан к Челябинской области.

Редакция Inkazan связалась с Марией. По легенде есть семья из 6 человек — двое пожилых людей, муж с женой и дети. Члены семьи якобы заболели коронавирусом, у пожилых он протекает тяжело, дети еще не проявили признаков болезни. Услышав проблему, Мария сразу заявила, что защита от коронавируса есть.

«И также очищение делается. То есть, лечится коронавирус молитвами, лечится как любая болезнь. Если вы заказываете у меня эту работу, то моя работа — дорогая. Для того, чтобы я провела работу, вы должны мне помочь — я вам дам обряд. Это все дистанционно. Пропишу, что вам нужно будет сделать, вам и вашей семье», — заявила собеседница.

Photo:1Mi

За лечение и защиту семьи от коронавируса Мария запросила 66 тысяч рублей, но удалось сторговаться до 49-ти. Стоимость работы якобы оценивается в 6 тысяч рублей, остальные деньги пойдут на покупку необходимого для ритуала. Также необходимо указать фамилии и имена всех родственников, даты их рождения.

Мария пообещала прислать чек — на что были потрачены деньги — и записать видео, как она проводит ритуал — обряд должен сработать в течение 10 дней. Есть возможность оплатить услугу в рассрочку или отправить часть суммы после получения результата, в том числе и подтвержденного лабораторным образом.

Другая гадалка, которая не стала представляться, сперва заявила Inkazan, что насылать коронавирус ни на кого не будет. Затем сообщила, что провести ритуал черной магии по желанию клиента возможно, а в итоге не стала слушать про проблему, заявив, что необходимо скинуть ей на карту 500 рублей, указать свои имя и фамилию, возраст — дальше она разложит карты и сама все поймет.

Photo:MiraCosic pixabay.com

Как можно защититься от «короны» сейчас?

В других регионах России с начала пандемии активизировались маги, колдуны и прочие «целители». Еще 7 февраля появилась информация о том, что в Карелии оберег от коронавируса продавали более чем за 13 млрд рублей. А продавец обещал, что это защита не только для человека, но и для той страны, где находится его владелец — якобы вирус не преодолеет границу. Странно: оберег находился в Карелии, но коронавирус все же пересек российскую границу.

В той же Карелии предлагали купить и более дешевые средства защиты — талисманы всего по 5 тысяч рублей. При этом, «Карелinform» указывает что теперь большая часть местных колдунов перешла на метод работы «сарафанного радио», отказавшись от дачи прямых объявлений в интернете или в СМИ. Сделано это чтобы избежать лишнего внимания, в том числе, возможно, и от налоговой. Впрочем, Карелия известна своими магами, которые все же не уберегли регион от заразы.

В интернете по-прежнему можно найти объявления о продаже тестов. Но теперь продавцы избегают слова «коронавирус». На Avito есть сообщение о продаже некоего теста на некий вирус. Он так и называется «Тест на вирус». Продавец, который называет себя ООО «ЛуллаРус», реализует товар и в городе Куровское Московской области. Стоят такие тесты в среднем 1,5 тысячи рублей. Хотя и сам Татарстан отличился в истории с производством тестов на коронавирус.

Photo:1Mi

Штрафы как защита от коронавируса

В июне прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что с начала пандемии полиция действовала мягко и по большому счету предупреждала нарушителей режима самоизоляции, а не штрафовала их. Однако цифры говорят об обратном. За время действия режима самоизоляции в Татарстане выписали 34 тысячи штрафов за его нарушение. Регион занял первое место среди по этому показателю.

Татарстанский судья сумел прославиться на всю страну, рассмотрев 111 дел о нарушении самоизоляции всего за полчаса. В среднем на каждое административное дело о нарушении самоизоляции он тратил 16 секунд. Как оказалось, это нормальная ситуация для судей.

Оперативный штаб то и дело сообщал о мошенниках, которые стремятся заработать денег на пандемии. Это и попытки стать посредником в продаже медицинских масок, и незаконное производство антисептика. Люди пытались продавать неизвестно как произведенные тесты на коронавирус — а до этого просто предлагали купить неизвестное изделие, которое якобы сможет определить наличие нового заболевания.

Photo:inkazan.ru

Все это было сделано для того, чтобы прикрыть теневой рынок, который пытался заработать в период пандемии. Потому как в апреле в Татарстане был зафиксирован дефицит масок, на чем и могли обогатиться мошенники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter