«Будто на съедение отдаем своих усопших»: суслики раскопали могилы на кладбище в РТ

«Будто на съедение отдаем своих усопших»: суслики раскопали могилы на кладбище в РТ
«Будто на съедение отдаем своих усопших»: суслики раскопали могилы на кладбище в РТ
13 августа 2021, 06:57ОбществоФото: Inkazan
Суслики раскопали новые и старые могилы на городском кладбище Нижнекамска. Здесь появилось множество нор, а сами грызуны открыто бегали по тропинкам и дороге.

На кадрах с репортажа «НТР 24» видно, что могилы оказались изрыты, появилось множество нор. На небольшом участке, а это 4 могилы, корреспондент телеканала насчитал 8 норок.

Альфия Погодина, одна из посетительниц кладбища, заявила, что несколько дней назад была на похоронах. У нее создалось неприятное ощущение, что здесь открыли совхоз по выращиванию сусликов. Женщина отметила, что была на кладбищах в Мензелинске, Набережных Челнах, Заинске, Альметьевске, Казани — нигде такого нет. «Это неприятно, как будто на съедение отдаем своих усопших», — заметила Погодина.

Представители заверили, что дератизация проводится два раза в год, однако этого оказывается недостаточно. Главная проблема, по мнению специалистов в том, что посетители оставляют на могилах продукты, которые являются кормом для грызунов. Стоит отметить, нет никакой информации о том, что в исламской и христианской религии это приветствуется.

«Оставлять продукты на могилах усопших не совсем правильно», — сказал благочинный Нижнекамска протоирей Александр Колчерин.

Сейчас работники кладбища подготавливают письмо в «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы провести дополнительную дератизацию. Однако и самих посетителей просят проводить уборку на могилах и содержать их в чистоте, не оставляя продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter