В Татарстане начнут вакцинировать иностранцев. Не бесплатно

В Татарстане начнут вакцинировать иностранцев. Не бесплатно
В Татарстане начнут вакцинировать иностранцев. Не бесплатно
13 августа, 17:11ОбществоФото: 1Mi
Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Татарстана Дмитрий Лопушов заявил, что в республике начнут прививать иностранцев и лиц без гражданства однокомпонентной вакциной. Во сколько им обойдется прививка — в материале Inkazan.

По его словам, в регионе долго была непонятная ситуация с вакцинацией иностранцев и людей без гражданства. С одной стороны, в случае заражения коронавирусом они становятся источником заболевания, с другой, вакцины в республику поставлялись в рамках бюджетного финансирования. Поэтому эта категория лиц не могла вакцинироваться бесплатно.

Татарстан получил согласование министерства здравоохранения России: на днях в регион поступит партия однокомпонентной вакцины «Спутник Lite». «Мы будем вакцинировать иностранных граждан, лиц без гражданства, правда, на платной основе. Ну, как это прописано в законодательстве», — сказал Лопушов. Максимальная стоимость вакцинации 1,2 тысячи рублей.

Организации, которые получат право вакцинировать эту категорию лиц, определятся на следующей неделе. Сейчас министерство собирает заявки с медицинских учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter