В Татарстане спадают темпы вакцинации

В Татарстане спадают темпы вакцинации
В Татарстане спадают темпы вакцинации
13 августа, 16:58ОбществоФото: 1Mi
Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Татарстана Дмитрий Лопушов заявил, что в республику регулярно привозят вакцины от коронавируса, но татарстанцы прививаются все реже.

Так, в регион привезли партию «Спутника V» — 2450 штук, а также «Спутник Lite» — 8 500 штук. «Всего, не считая вот той партии, которая сегодня поступила, это свыше 1 млн доз вакцины поступило», — сказал он.

По последним данным министерства, первый компонент вакцины сделали 910 430 человек, второй — 719 707 жителей. Таким образом, использовано 87% от поступившего объема вакцины.

«Среди лиц старше 60 лет процент (привитых — Inkazan), увы, не такой большой, как хотелось — всего 23%, это 216 226», — сказал Лопушов, призвав людей из группы риска активнее вакцинироваться.

По его словам, активность населения в этом вопросе спадает. За прошедшие сутки в Татарстане сделали чуть больше 9 тысяч прививок, то есть в среднем в один пункт вакцинации пришли 90 человек.

«Не все полностью выдерживают схему. То есть делают одну прививку, на вторую не приходят. Это тоже не совсем хороший факт, так как иммунитет вырабатывается только если проведены две прививки в определенные сроки», — сказал эпидемиолог.

По его словам, порядка 20 тысяч татарстанцев не пришли на вторую прививку, несмотря на активные приглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter