Местные криптоканалы поспорили из-за слухов о негативной кампании против РТ

Местные криптоканалы поспорили из-за слухов о негативной кампании против РТ

13 сентября 2017, 15:17
Общество
Photo: careersincybersecurity.com
В Татарстане поспорили Telegram-каналы "Неудаща" и "Аппаратная". Поводом послужило сообщение о тратах на "негативую" интернет-кампанию против РТ в 7 млн рублей. Его опубликовала "Аппаратная". Оппонент заинтересовался, кто является заказчиком "очернения" республики и откуда получены сведения о стоимости кампании.

"Появились сведения, что на негатив против Татарстана за последние два месяца два заказчика потратили суммарно около 7 млн. На разборе полетов в высоких кабинетах стал вопрос эффективности защиты Республики от информационных атак. Ведь ни республиканские медиа-менеджеры, ни Муравьев (бизнесмен Ярослав Муравьев - Inkazan) со своими соцсетями не смогли ничего им противопоставить", - написал сегодня утром канал "Аппаратная".

В свою очередь, криптоканал "Неудаща" задался вопросом "кто потратил эту сумму и как ее посчитали". В следующем посте канал поинтересовался, не пора ли тем, кто якобы ведет кампанию против Татарстана, "начать пользоваться передовыми инновациями московских коллег". В качестве примера канал назвал поджоги автомобилей и обыски. Авторы поста предположили, что информация о потраченных деньгах является ложью или выдумкой политтехнологов.

Оба Telegram-канала являются анонимными, авторы появляющихся в них постов неизвестны - их личности скрываются. Они пишут о резонансных событиях, происходящих в республике и слухах, ходящих в правительстве и верхних звеньях муниципальных властей Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter