Ливинский: «Россети» каждый год сокращают уровень аварийности в регионах

Ливинский: «Россети» каждый год сокращают уровень аварийности в регионах

13 сентября 2018, 17:00
Общество
В Центральном федеральном округе 12 сентября подошли к концу комплексные учения «Россетей». Цель данных мероприятий заключалась в подготовке к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов.

Проверкой руководили глава компании Павел Ливинский и заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Андрей Черезов.

Как написали «Новые известия», в задачи проверки входило повышение эффективности мобилизации структур компании, в том числе, межрегиональное маневрирование. Помимо всего, много внимания уделялось тому, чтобы проверить скорость устранения аварий, оповещение граждан о сроках ликвидации и оперативной наладке временных схем энергоснабжения для пользователей.

По словам Павла Ливинского, на зимний период 2017-2018 годов «Россетями» было отмечено сокращение аварийности на 9%. Разрывы в снабжении электроэнергией уменьшились на 19%. Также зафиксировано сокращение среднего времени, требуемого на восстановление сетей почти на час - до 2,8 часа. Ливинский уверен, что в 2018 году, благодаря успешно проведенным учениям и подготовке, компания «Россети» улучшит эти показатели.

В процессе учений заданием стало устранение аварийного нарушения энергоснабжения в Тверской, Тульской, Московской и Владимирской областях. Оно случилось по причине прихода в ЦФО циклона, который принес снег и ледяной ветер с порывами до 25 метров в секунду. Мероприятия осуществлялись в партнерстве со штабами по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ, МЧС РФ, Росавтодором и с территориальными сетевыми компаниями. К учениям привлекли 117 бригад энергетиков в составе около 500 человек и 135 единиц техники.

Как подчеркнул главный инженер «Россетей» Дмитрий Гвоздев, все структуры идеально прошли проверочные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter