Нугуманов опроверг появление закона о «тихом часе» в Татарстане

Нугуманов опроверг появление закона о «тихом часе» в Татарстане

13 сентября, 12:50
Общество
business-gazeta.ru
Заместитель председателя Комитета парламента республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов опроверг информацию о том, что в РТ может появиться закон о введении «тихого часа» в республике.

«Я не говорил, что закон появился или рассматривается. Такой законопроект серьезный, его надо обсуждать, может, он вред принесет бизнесу. Это не так просто. Такого закона нет, даже проекта нет. А есть заявления о том, что нужен такой закон», - приводит слова депутата «Татар-Информ».

При этом Нугуманов согласился, что проблема с шумом в дневное время есть. «Конечно, детей жалко, но это — рабочее время, например, идет стройка, как ее остановишь. Есть проблема»,- добавил зампред Комитета.

Он заявил, что информации о возможном рассмотрении законопроекта нет, также остаются вопросы с тем, «куда граждане будут звонить» и «кто будет этим заниматься». Нугуманов считает, что данный вопрос должны изучить эксперты. При этом поступившие заявления о дневном шуме в парламенте рассмотрят. «А пока получилось, что телега едет, а лошади нет ни спереди, ни сзади», - заключил Нугуманов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Госсовет республики Татарстан может установить в период с 13:00 до 15:00 «тихий час». При этом издание ссылалось на слова Нугуманова, которого об этом просят «кормящие мамы».

Отметим, что сейчас в Татарстане действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Данный документ запрещал шуметь ночью с 23:00 до 6:00, однако в 2012 году закон ужесточили. Теперь шуметь запрещено с 22:00 до 6:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные и нерабочие праздничные дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter