Роскомнадзор проверит возрастную маркировку книг после скандала со школьницей

Роскомнадзор проверит возрастную маркировку книг после скандала со школьницей

13 сентября 2018, 09:23
Общество
Photo: ria.ru
Роскомнадзор проверит правомерность решение экспертов, которые провели и рекомендовали возрастную маркировку «18+» книг Иосифа Бродского, Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Ранее в Екатеринбурге 17-летней школьнице не продали данные сборники. Об этом сообщают «Известия».

Обращение о проверке в ведомство направил зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

«Изучение перечисленных авторов входит в школьную программу, утвержденную министерством образования. Считаю, в данном случае речь может идти о некорректной маркировке продукции. Прошу Вас дать поручение разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку правомерности действий экспертов или экспертных организаций, проводивших экспертизу информационной продукции и рекомендовавших маркировку перечисленных изданий», - говорится в заявке Роскомнадзору.

В начале сентября в Екатеринбурге школьнице не продали сборники русских классиков. Три книжных магазина, в которых девочка пыталась приобрести издания, сослались на федеральный закон. На книгах с произведениями русских авторов стояла маркировка «18+». Представители книжных магазинов пояснили, что рядом со «взрослыми» сборниками известных авторов, на которые упал взгляд девочки, стояли издания, рекомендованные для школьной программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter