В Казанском Кремле назвали провокацией акцию против пенсионных изменений

В Казанском Кремле назвали провокацией акцию против пенсионных изменений

13 сентября 2018, 17:19
Общество
Photo: realnoevremya.ru
В Казанском Кремле назвали акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября, провокацией. Действия правоохранителей в тот момент расценивают как необходимость для пресечения беспорядков. Такое заявление сделала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга.

«Всем вам известно, что митинг был согласован на другой площадке. Та площадка, которую предлагали организаторы, была занята другим мероприятием. Организаторы, несмотря на то, что эта площадка была не согласована, решили провести там мероприятие. По большому счету это мероприятие можно расценивать как провокационное, они понимали, что там запрещено его проводить», - резюмировала Галимова.

Она добавила, что в мероприятие были вовлечены «молодые люди, даже несовершеннолетние». В Казанском Кремле считают, что действия правоохранительных органов были продиктованы необходимостью соблюдения законности и правопорядка.

9 сентября в ряде городов, в том числе и в Казани, прошли протестные акции против пенсионных изменений. Митинги стартовали в парке Тинчурина, затем участники направились в Кремль. Там было задержано более 20 человек. Троих активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter