В твороге из Татарстана нашли кишечную палочку

В твороге из Татарстана нашли кишечную палочку

13 сентября 2018, 13:55
Общество
Photo: Википедия
Эксперты Роскачества провели испытания творога жирностью 9% 73 торговых марок, которые занимают более 70% рынка. Об этом говорится в материалах исследования.

Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности, в том числе по наличию плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков. Проверку не прошел творог под торговой маркой «Васькино счастье». Он производится на «Зеленодольском молочноперерабатывающем комбинате».

Как говорится в исследовании, твороге этой марки нашли следы антибиотиков доксициклина и хлортетрациклина, пишет РБК. Также в его составе обнаружили кишечную палочку. «Употребление такого творога может негативно влиять на здоровье», - отмечают эксперты Роскачества.

Наличие этих веществ может объясняться низким качеством исходного сырья и нарушением санитарного состояния производства. Также причиной могло стать несоблюдение условий хранения продукции. Отклонения эксперты нашли в 22 из 73 брендов творога.

Несмотря на отсутствие нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов и консервантов, творог «Васькино счастье» получил низшую оценку. Наивысшие оценки получили продукты из Белгородской, Кировской, Тюменской областей, Краснодарского края и республики Карелия. Всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter