Во время хаджа в Мекку в 2018 году умерли трое россиян

Во время хаджа в Мекку в 2018 году умерли трое россиян

13 сентября 2018, 19:27
Общество
Photo: Flickr
В 2018 году во время хаджа в Мекку умерли трое россиян. Об этом рассказал уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.

Всего в этом году в хадж из России отправились 22,5 тысячи человек. Двое из умерших были жителями Дагестана, а третий был из Москвы. Их смерть наступила «от естественных причин». Он добавил, что в хадж-миссию России входят «специалисты разных профилей», которые обеспечивают «комфортное пребывание паломников».

«Некоторые из числа пожилых людей по несколько лет подряд ездят в хадж, надеясь закончить свою жизнь там. Это большая честь и дает особый уровень в вечном мире», - рассказал первый зампредседателя Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин, его слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что татарстанская паломница заболела во время хаджа, ее доставили в больницу Дубая. Больше недели она находилась под присмотром местных врачей, в больнице женщину навестили представители татарской диаспоры в Дубае. В начале сентября женщину доставили в Казань. В аэропорту ее встречали кареты скорой медицинской помощи. Оттуда ее доставили в РКБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter