Жириновский предложил переименовать несколько морей и Дальний Восток

Жириновский предложил переименовать несколько морей и Дальний Восток

13 сентября 2018, 20:02
Общество
Photo: Владимир Песня / РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать пять морей, которые омывают Россию, и Дальний Восток. Его слова приводит пресс-служба партии.

По его словам, в рамках «борьбы за чистоту русского языка» и «уважения к нашей истории» необходимо переименовать несколько географических объектов. Жириновский предложил начать с морей. Так, Балтийское море он предложил переименовать в Варяжское, «как встарь», так как народа «балты» не существует уже «полторы тысячи лет, никто про них не знает».

Черное море политик предложил переименовать в Русское, Белое море, по мнению Жириновского, должно называть Студеным, Баренцево – Ледовитым, а Японское – Восточным. «Мы должны быть главными противниками нынешнего названия [Японского моря]! В двадцатом веке наша страна три раза воевала с японцами, мирного договора нет до сих пор», - считает глава ЛДПР.

Также политик предложил переименовать Дальний Восток, так как «страна должна быть единой». По его мнению, данная территория должна называться Русский Восток, этот термин Жириновский назвал «прекрасным».

«Часть Восточной Азии приходится на Китай, часть на Монголию, на другие страны. Но огромные земли на востоке континента принадлежат русским. И пусть это видит весь мир! Русский Восток — как часть единой мощнейшей страны!», - заключил политик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter