Каждая пятая АЗС недоливает бензин, а на каждой 10-й он некачественный

Каждая пятая АЗС недоливает бензин, а на каждой 10-й он некачественный

13 сентября 2019, 14:31ОбществоPhoto: inkazan.ru
Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо, а почти на каждой 10-й обнаружен некачественный бензин и дизель. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В 2019 году Росстандарт проверил 200 АЗС, так как число обращений о нарушениях на заправках выросло более чем на треть. Проверки проводились как в крупных сетях, принадлежащих нефтяным компаниям, так и на независимых АЗС.

Впрочем, в Независимом топливном союзе считают, что эти данные не отражают настоящую ситуацию с недоливом на российском рынке и реальное число нарушений меньше 19%.

При этом минпромторг сообщил, что в 2018 году на АЗС было наложено штрафов на 50 миллионов рублей, а за первое полугодие 2019 года — 22,4 миллиона. В мае этого года министерство уже предлагало ужесточить ответственность за недолив бензина.

Сейчас при обнаружении случаев недолива топлива в отношении лиц, допустивших это, возбуждаются дела об административных правонарушениях. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter