Комитет по охране ОКН назвал одну из причин обрушения здания «Сантехприбора»

Комитет по охране ОКН назвал одну из причин обрушения здания «Сантехприбора»

13 сентября 2020, 09:34ОбществоФото: МЧС
Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия прокомментировал обрушение здания «Сантехприбора» на улице Клары Цеткин.

В пресс-службе комитета заявили, что здание не относилось к объектам культурного наследия. Но три года назад его включили в список ценных градообразующих объектов, и оно стало предметом охраны исторического поселения. Обрушившаяся часть была постройкой советского периода.

Вчера комитет направил предписание собственнику здания о проведении срочных противоаварийных работ по сохранению помещения.

Причина обрушения пока не известна, ее будет устанавливать комитет вместе с компетентными органами. Все меры реагирования примут после выяснения обстоятельств

«При этом уже сейчас можно предполагать, что одной из причин обрушения является недостаточное принятие мер собственником здания по обеспечению сохранности предмета охраны исторического поселения», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что бывшее здание завода «Сантехприбор» рухнуло вчера на проезжую часть. Сначала на место выезжали сотрудники МЧС, а затем и представитель прокуратуры Казани. Последние заявили, что здание является памятником архитектуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter