Челнинцы ждали скорую 10 часов и получили «чек» на 27 тысяч рублей

Челнинцы ждали скорую 10 часов и получили «чек» на 27 тысяч рублей
Челнинцы ждали скорую 10 часов и получили «чек» на 27 тысяч рублей
13 сентября, 14:38ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах жители пожаловались на то, что им пришлось прождать врачей больше 10 часов, после чего им выписали лекарства на 27 тысяч рублей. Об этом они рассказали в одном из городских сообществ во «ВКонтакте».

Пользователь уточнил, что от госпитализации они отказались, а потому медработники выставили такой большой «чек» на лекарства от коронавирусной инфекции. Из-за чего и возник вопрос — кто и где дает эти лекарства бесплатно. «Или этим только москвичи пользуются. Но ведь достаточные средства отправлены в регионы», — возмутились авторы поста.

По этому вопросу они решили обратиться на горячую линию, где перенаправили в поликлинику. Сюда просто так дозвониться не удалось.

В комментариях пользователи также были возмущены произошедшим. »Это что за лекарства такие на 27 тысяч? Когда выписывают с головой не дружат что-ли?!)У некоторых такой зарплаты даже нет», — написала Роза Мигранова.

Большинство написали, что в Татарстане нет коронавирусной инфекции — по версии врачей, чтобы потом больные не просили себе санатории и страховые выплаты. «У вас официально должен стоять диагноз ковид. А раз мазок отрицательный значит у вас стоит вирусная пневмония или как там они пишут, а при ней ничего не положено. У мужа как-то спросили болели ковидом он говорит да ему говорят официально или неофициально», — рассказала Татьяна Абайдулина.

Напомним, глава автограда Наиль Магдеев заявил, что ситуация с коронавирусом в городе «стабильно сложная». Он сообщил, что среди заразившихся есть привитые граждане, но у них болезнь протекает в легкой форме. В то же время 95% заболевших не делали прививку от коронавируса. Также по мнению градоначальника медики должны в полной мере отразить ситуацию с заболеваемостью в городе.

С начала пандемии и до сегодняшнего дня в Челнах зафиксировали более 3,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. По наблюдением врачей остаются 96 пациентов. Для зараженных функционируют два ковид-госпиталя, сокращать их число пока не планируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter