Медучреждения Татарстана «засветились» в картельном сговоре

Медучреждения Татарстана «засветились» в картельном сговоре
Медучреждения Татарстана «засветились» в картельном сговоре
13 сентября, 18:08ОбществоФото: 1MediaInvest
Медицинские учреждения Татарстана оказались замешаны в крупнейшем в России картельном сговоре. Об этом сообщила пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по республике.

Оказалось, что в сговоре участвовали ООО ООО «МЕДСПБ», ООО «Оптомед», ООО «Прайм» и 2 индивидуальных предпринимателя. Всего в рамках мошенничества было «похищено» около 9 миллиардов рублей.

По данным УФАС, картельный сговор продолжался почти два года, а всего было затронуто около семи тысяч закупок по России. В рамках сговора были заключены несколько тысяч госконтрактов для покупки инъекционных игл, одноразовых шприцов и систем для переливания крови по ценам выше рыночной. Это создавалось при возможной оптимизации.

Пресс-служба подчеркнула, что из-за действий участников картеля могла подняться стоимость на медицинские изделия. В дальнейшем это могло привести к сложностям в оказании помощи гражданам.

Ведомство обозначило, что «главарем» картельного сговора было ООО «МПК „Елец“». Все обнаруженные компании признаны организациями, нарушившими Закон о защите конкуренции. Им придется заплатить штрафы по 50% от максимальной цены контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter