В Челнах призвали показать ситуацию с ковидом «во всей красе»

В Челнах призвали показать ситуацию с ковидом «во всей красе»
В Челнах призвали показать ситуацию с ковидом «во всей красе»
13 сентября, 11:27ОбществоФото: 1Mi
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что ситуация с коронавирусом в автограде остается сложной и раскритиковал журналистов за невнимание к проблеме.

По словам Магдеева, в автограде «стабильно сложная» ситуация с коронавирусом. Согласно статистике регионального минздрава, Казань и Набережные Челны — лидеры по числе заболевших. Магдеев сообщил, что среди заразившихся есть привитые граждане, но у них болезнь протекает в легкой форме. В то же время 95% заболевших не делали прививку от коронавируса.

Градоначальник обвинил челнинские СМИ в том, что они стали меньше рассказывать гражданам об опасности вируса. «Я свое мнение никому не навязываю, но ситуация такова — эти темы в повестке уже не найти, все мало говорят об этом», — цитирует его chelny-biz.ru. Медиков Магдеев призвал показать ситуацию с заболеваемостью «во всей красе».

«Ситуация должна выглядеть так, какая она есть. Без всяких прикрас», — заявил мэр. С начала пандемии в автограде зафиксировано более 3,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. В настоящее время под наблюдением 96 пациентов с таким диагнозом. Заболевших принимают два ковид-госпиталя, сокращать их число пока не планируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter