В Казани 4000 жителей выступили против масочного режима

В Казани 4000 жителей выступили против масочного режима
В Казани 4000 жителей выступили против масочного режима
13 сентября, 11:14ОбществоФото: комитет по транспорту Казани
Жители Казани «попались» без масок в городском общественном транспорте. За неделю удалось выявить 3956 таких пассажиров. Об этом сообщили в комитете по транспорту столицы Татарстана.

Соблюдение требований Роспотребнадзора ежедневно проверяют сотрудники ведомства вместе с МКУ «Организатор пассажирских перевозок» и контрольно-ревизорскими службами транспортных предприятий.

В ведомстве отметили, что после замечаний все пассажиры надели маски. За период с 6 по 13 сентября ревизорам удалось обойти 1953 единицы общественного транспорта.

Напомним, жители Татарстана сообщали, что устали от масочного режима в республике и тех мер, которые к ним применяются из-за отсутствия маски. Так, в начале августа одна из жительницы Казани рассказала, что ехала в такси одна и на заднем сидении. В какой-то момент машину остановили полицейские, которые сразу же фиксировали на камеру происходящее. Они отвели нарушительницу в автозак за то, что она сидела в такси без маски.

Замглавы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина пояснила, что пока республика остается в зоне риска заболеваемости гриппом и ОРВИ, жители не смогут снять маски. А значит, в ближайшие полгода татарстанцам не стоит ожидать послабления в этом вопросе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter