«Хлеб-соль» по кодексу

«Хлеб-соль» по кодексу

13 октября 2010, 08:05
Общество
«Хлеб-соль» по кодексу

Для начала кодекс татарстанца. Скучный и банальный, но его надо выучить. Ночью разбуди — должно от зубов отскакивать. Вот он:
1. Будьте готовыми помочь.
2. Смотрите по сторонам и интересуйтесь происходящим.
3. Улыбайтесь: всегда.
4. Будьте вежливым.
5. Проявите заботу о городе.
6. Верьте в лучшее.
7. Делитесь и сопереживайте.
8. Развивайтесь и стремитесь к новому.
9. Будьте собой.
10. Любите.

Ничего сложного — каждый справится. Казанцам сильно повезло с такими простыми правилами.

Прошедшим летом заговорили о кодексе москвича. Пока суть да дело, москвичи сами — кто во что горазд — написали кодекс. Тут вам и обещанные бараны, и ГИБДД, и марихуана. Свод неписаных правил больше похож на уголовный кодекс. В занятный перечень вошли 45 пунктов. Среди них: «Москвич ощущает себя бедным, потому что Москва очень богата», «Москвич предпочитает не пропускать скорую». Или вот ещё: «После отдыха у москвича болит печень, природы на месте отдыха не остается». У москвичей есть, что перенять.

А вот во второй столице уже есть настоящий кодекс. И с пометкой «нравственный». Петербуржцам хватило восьми пунктов. Если верить ему, то житель Санкт-Петербурга знает, уважает и бережет. Большего и не надо. А туристы и понаехавшие сами разберутся.

У сочинцев тоже есть свой кодекс — довольно забавный. Пунктов в нём 10, и самый примечательный из них, пожалуй, седьмой: «Я понимаю и уважаю тех, кто не похож на меня». А ещё там есть правила олимпийца для дошкольников. Тоже десять штук.

Основательно к собственному кодексу подошли киевляне. В их списке аж 50 правил. Так и подмывает процитировать некоторые из них: «Киевлянин пускает свои корни в Киеве», «садит дерево при рождении ребенка», «Киевлянин занимается безопасным сексом» и «не пугает резкими звуками зверей и птиц». Читайте и делайте выводы.

Казанцам есть к чему стремиться.

Любопытная Горожанка.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter