Половина россиян против спасения "ВИМ-Авиа" за счет государства

Половина россиян против спасения "ВИМ-Авиа" за счет государства

13 октября 2017, 17:00
Общество
Photo: kakprosto.ru
Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", 49% россиян высказываются против финансирования кризисной авиакомпании "ВИМ-Авиа" за счет государства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Его результаты показали, что 73% россиян знают о ситуации, сложившейся вокруг авиакомпании, а также осведомлены о приостановке полетов. Из них 53% слышали о том, что в ситуацию вмешался президент страны Владимир Путин. При этом за последние два года авиатранспортом пользовались только 20% участников опроса.

Исследование мнения жителей страны было проведено - 7 и 8 октября. В нем участвовали 1,5 тысячи человек из 53 субъектов страны. Если 49% уверены, что государство не должно поддерживать компанию финансово, 27% считают наоборот. 24% россиян не смогли высказать свое мнение по данному вопросу.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ни один из возможных инвесторов "ВИМ-Авиа" пока не дал согласие на финансирование авиакомпании, которая, однако, не сможет существовать без нового инвестора. "А будет ли новый инвестор, я не знаю", — добавил Дворкович.

25 сентября 2017 года "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Суд отправил фигурантов под домашний арест. Владелец "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев с женой находятся в бегах. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, долг кризисной авиакомпании — порядка 10 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter