В России планируют вернуть лицензирование строительных компаний

В России планируют вернуть лицензирование строительных компаний

13 октября 2017, 12:57
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Депутаты Государственной Думы РФ совместно с экспертным сообществом рассматривают возможность возобновления использования практики лицензирования строительных компаний, работающих со средствами дольщиков. Об этом журналистам сообщил министр строительства РФ Михаил Мень.

По его словам, деятельность таких компаний, в первую очередь, заключается не в проведении строительно-монтажных работ, а в привлечении средств граждан. Министр заявил, что лицензирование банков и контроль за микрокредитными организациями наводят на мысль о необходимости лицензирования строительных компаний. Скорее всего, это будет "следующим шагом в наведении порядка на рынке долевого строительства".

"Это некие превентивные меры, потому что болезнь надо лечить на ранней стадии. Действие лицензии может приостанавливаться на время, пока не набрано большое количество обязательств перед дольщиками", - сказал Мень.

12 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановлении о создании Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также ряд документов, которые регулируют работу новой структуры. Организация будет аккумулировать взносы от застройщиков. Из этих денег будут достраивать проблемные дома, выплачивать компенсации дольщикам. До 27 октября Медведев поручил завершить регистрацию новой структуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter