Бизнес-омбудсмен вступился за кальянные

Бизнес-омбудсмен вступился за кальянные

13 октября , 10:13ОбществоPhoto: Inkazan
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов выступил с инициативой выделить кальянные в отдельный вид экономической деятельности. Об этом пишет «Интерфакс».

Это необходимо для того, чтобы подобные заведения не закрылись после 30 октября. Титов уже направил письмо министру экономического развития Максиму Решетникову. Ранее сообщалось, что с ноября запретят курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах. В силу вступят поправки, приравнивающие их к табачным изделиям.

Рестораторы после этого пожаловались бизнес-омбудсмену на возможную потерю оборота. По их словам, кальяны дают ощутимое увеличение среднего чека. Ожидается, что рестораны могут потерять до 20% от общего оборота.

Титов предложил разделить залы для курящих кальян и некурящих. Кальянным заведениям, которые работают отдельно, омбудсмен предложил присвоить новый классификатор вида экономической деятельности.

Кальянные хотят определить как специализированное помещение с усиленной системой вентиляции для клиентов строго с 18 лет. Оно должно отвечать требованиям законодательства и правилам противопожарной безопасности. Другие требования к кальянным клубам планируется уточнить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter